Рыба, тушеная по-домашнему (Китайская кухня)
Ингредиенты
150 г рыбы (филе), 25 г репчатого лука, 12 г зеленого лука, 25 г свиного сала, 5
г соевого соуса, 5 г глютамата натрия.
Способ приготовления
Филе рыбы, лучше окуня, без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и мариновать в течение 5-10 мин в соевом соусе с глютаматом натрия, после
чего поджарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить шинкованный репчатый лук,
неоднократно встряхивая сковороду, слегка обжарить его, затем влить заправленный бульон (20 мл), положить жареную рыбу, накрыть сковороду
крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
Готовую рыбу переложить на тарелку, полить оставшимся бульоном и посыпать зеленым луком.