Судак отварной с овощами (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 500 г судака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • 5-6 картофелин,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить кружки очищенных промытых корней и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и несколько горошин перца. Залить одним стаканом воды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить масла, варить в закрытой кастрюле 30-35 минут. Сваренного судака вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо, полить соком из кастрюли.

Оставить отзыв

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Совет еще

Сухое варенье (его еще называют «киевским сухим вареньем») — это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром.