Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Судак отварной с овощами (2)
  

Судак отварной с овощами (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 500 г судака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • 5-6 картофелин,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить кружки очищенных промытых корней и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и несколько горошин перца. Залить одним стаканом воды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить масла, варить в закрытой кастрюле 30-35 минут. Сваренного судака вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо, полить соком из кастрюли.

Оставить отзыв

Гусь, фаршированный яблоками (Духовка)

Гусь, фаршированный яблоками

Совет еще

Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.