Баранина по-грузински (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г,
  • картофель - 499 г,
  • помидоры - 300 г,
  • баклажаны - 200 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • фасоль в стручках - 200 г,
  • зелень сельдерея, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Выложить в посуду мелко порезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и баклажаны. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на полной мощности. Баранину отбить и порезать небольшими кусочками. Выложить мясо на овощи, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко порезанной зеленью сельдерея. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой на полной мощности 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.