Соус со сливами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Сливы, сушеные - 300 г, винный уксус -4 ч. л., красное вино - 3 стакана, инжир - 60 г, перец.

Способ приготовления

Замочить сливы в красном вине примерно на 10 часов, затем прогреть их с вином на полной мощности в закрытой посуде 6-7 минут. Сливы должны стать мягкими. Довести их до пюреобразного состояния, добавить винный уксус и еще красное вино, чтобы соус приобрел густую консистенцию. Посыпать перцем и молотым инжиром. Подавать к паштетам, холодному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.