Коктейль "Джин рикки"

Ингредиенты

На одну порцию:

  • Джин "Капитанский" 35 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Содовая или минеральная вода 100 мл
  • Цедра лимона

Способ приготовления

Выжимают и опускают в напиток кусочек лимонной цедры. В стакан хайбол кладут 3-5 кубиков льда. Затем вливают 50-75 милилитров алкогольного напитка и разбавляют его безакогольным, заполняя стакан почти польностью. Перемешивают, украшают ломтиком лимона, апельсина или одной-двумя вишенками. Для удобства употребления подают с соломинками.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.