Пирожное "Аннушка" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • паста шоколадная - 200 г
  • шоколад тертый - 125 г
  • миндаль мелко рубленный - 100 г
  • цукаты - 50 г
  • меренги - 10 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сок малиновый - 3 ст.л.
  • коньяк или ром - 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Масло взбейте, добавьте сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.

В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа.

Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.

Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.

Заглазируйте корж, дайте подсохнуть, затем разрежьте и оформите меренгами и цукатами.

Оставить отзыв