Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Булочки "Ароматные"
  

Булочки "Ароматные" (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • сахар - 1 ст.л. и ванильный сахар - 2-3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • чай сладкий - 1 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона.

Из готового теста сформуйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10-15 минут.

Подавайте булочки к чаю с лимоном.

Оставить отзыв

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.