Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кулебяка с гречневой кашей и рыбой
  

Кулебяка с гречневой кашей и рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 800 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • рыба - 800 г филе
  • мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
  • масло растительное - 100 г
  • крупа гречневая - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • зелень укропа нарезанная - 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль и сахар - по вкусу
  • вода или молоко - 200 г
  • яичный белок - 2 шт.

Способ приготовления

Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 0,5 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.

Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3-4 блинчика.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.

Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

Оставить отзыв

Панированная брынза

Панированная брынза

Совет еще

Хрен, существенно ослабляющий аромат большинства пряностей, прекрасно сочетается с укропом, утончая и развивая его аромат.