Пицца с курицей и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • молоко - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • цыпленок отварной - 1 шт.
  • яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • яблоки несладкие - 2-3 шт.
  • масло оливковое - 40 г
  • сыр тертый - 100 г
  • майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) . Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15-20 минут.

Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.

На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху - нарезанные яйца, затем - картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса.

Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом.

Выпекайте пиццу 25-30 минут в горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.