Пицца с курицей и сыром

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
цыпленок отварной - 1 шт.
яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
яблоки несладкие - 2-3 шт.
масло оливковое - 40 г
сыр тертый - 100 г
майонез - 4 ст.л.


Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) . Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15-20 минут.

Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.

На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху - нарезанные яйца, затем - картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса.

Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом.

Выпекайте пиццу 25-30 минут в горячей духовке.

Оставить отзыв

Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.