Компот из ежевики

Ингредиенты

Способ приготовления

Отобранную ежевику хорошо моют в сите или дуршлаге при слабом напоре воды или несколькими погружениями в ведро с водой и дают воде стечь. Затем ягоды укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 50-60 °C) сахарным сиропом 50%-ной концентрации (на 1 л сиропа 610 г воды и 610 г сахара). Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 220 г сахарного сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 40-50°C, для пастеризации. Время пастеризации при 85°C для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв