Гефилте фиш в бульоне (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 1,4 кг рыбы (сиг, щука, карп),
  • 2 средние луковицы,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. хлебных крошек или муки из мацы,
  • 1 ст. воды,
  • 3/4 ч. л. соли,
  • 3/4 ч. л. перца.

Способ приготовления

Рыбу и лук пропустите через мясорубку и добавьте остальные продукты; выложите фарш в деревянную миску и хорошо вымещайте. Мокрыми руками сделайте овальные или круглые котлетки из фарша, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне 1,5 часа. Каждую следующую порцию кладите в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции.

Для бульона: чешуя и голова рыбы (без глаз), 2 луковицы, разрезанные на 4 части, 2 нарезанные моркови, 1 ст.л. соли, 1 /2 ч.л. перца. Залейте все водой, чтобы она покрывала продукты, доведите до кипения и варите на малом огне 2 часа. Процедите. Морковь из бульона можно использовать для украшения рыбы.

Оставить отзыв