Торт с красной заливкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Примерно на 16 кусочков:

Для коржа: 125 гр сл. масла 100 гр сахара 2 яйца 75 гр муки 75 гр крахмала 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Для крема и заливки: 5 листочков белого желатина 1 неочищенный лимон 500 гр нежирного творога 150 гр сахара 200 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 250 мл вишневого сока 2 ст.л. крахмала 450 гр смеси ягод (Замороженных) А также: бумага для выпечки разъемная форма

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 175 С. Для теста взбить сливочное масло в пену, всыпать постепенно сахар. Одно за другим вмешать яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, посыпать на массу и замесить. Выложить тесто в форму с бумагой для выпечки, разровнять, выпекать примерно 30 минут и дать остыть.
2. Размочить желатин. Лимон обдать горячей водой, вытереть, снять цедру, выжать сок. Сок и цедру лимона смешать с творогом и сахаром. Отжать желатин, растворить его, вмешать в творожную массу. Поставить ее на холод на 30 минут. Взбить крепко сливки м ванильный сахар, вмешать в слегка зажелировавшийся крем.

3. Корж выложить на блюдо, поставить форму для торта. Распределить по коржу лимонный крем и гладко разровнять его. Поставить на холод на 3 часа.

4. Для заливки смешать 6 ст.л. вишневого сока с крахмалом. Половину ягод вскипятить в остатках сока, вмешать крахмал, довести до кипения, возможно добавить сахар. Добавить оставшиеся ягоды и дать остыть.

5. Заливку вылитьна лимонный крем и поставить застывать в холодильник. Торт можно украсить фруктами и мятой.

Оставить отзыв

Салат из моркови с цуккини

Салат из моркови с цуккини

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.