Драчена городская (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1.5 стакана пшеничной муки,
  • 10 яичных желтков,
  • 5 яичных белков,
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. л. сливочного масла (с верхом),
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

  1. Растереть желтки с сахаром.
  2. В смесь постепенно досыпать муку и долить сливки. Растереть смесь в эластичное тесто.
  3. Посолить и взбивать тесто в течение получаса.
  4. Ввести в тесто взбитые в пену белки, все еще раз перемешать.
  5. На разогретую сковороду с маслом влить тесто, поставить в хорошо разогретую духовку на слабый огонь на 15-20 мин.

Оставить отзыв