Суп с кокосовым молоком и вермишелью (Тайская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
400 мл банка кокосового молока;
1 л овощного бульона;
2 ст.л. рыбного соуса;
125 гр грибов шиитаке;
150 гр сухой рисовой вермишели;
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты);
200 гр тигровых креветок, очищенных;
6 перьев зеленого лука, порезанных;
1 красный чили, очищенный и порезанный;
50 гр бобовых ростков;
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для
украшения
Способ приготовления
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 310 ккал, 12 гр жиров
1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.