Суп с кокосовым молоком и вермишелью (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 400 мл банка кокосового молока; 1 л овощного бульона; 2 ст.л. рыбного соуса; 125 гр грибов шиитаке; 150 гр сухой рисовой вермишели; 100 гр мелкой пак чой (китайской капусты); 200 гр тигровых креветок, очищенных; 6 перьев зеленого лука, порезанных; 1 красный чили, очищенный и порезанный; 50 гр бобовых ростков; тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 10 мин В 1 порции: 310 ккал, 12 гр жиров 1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин. 2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.