Ирландский картофельный хлеб с петрушкой (Ирландская кухня)

Ингредиенты

900 г картофеля сваренного в мундире, очищенного; 1 яйцо, взбить; 0,5 пачки масла; 3 ст.л. муки; 1,5 ст.л. рубленной петрушки; 1,5 ст.л. рубленного лука-резанца; 1,5 ст.л. тмина; Сметана или майонез; Соль, перец, специи; Масло для жарки

Способ приготовления

Картошку размять, смешать с яйцом, маслом, мукой и специями. Посолить, поперчить, добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, разрезать на 8 частей. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны). Сложить на тарелку, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.