Суп мясной с мозгами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • мозговые кости с мясом - 300 г
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 425 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • петрушка (резанная) - 1 ч. л.

Способ приготовления

Режим мощности - полная мощность. Отделить мясо от костей и порезать его кубиками. Из костей извлечь костный мозг и сохранить его. 0,5 стакана воды, лук, овощи, лавровый лист и чеснок смешать с мясом и костями, положить в глубокую кастрюлю и варить, накрыв крышкой, 14 - 16 минут, пока мясо не станет мягким. Долить воду (300 мл) в кастрюлю и нагревать еще 2-5 минуты. Смешать специи с яйцом в отдельной чашке и, беря вилкой кусочки костного мозга, опускать их в эту смесь, а затем панировать в муке, формируя маленькие комочки. Положить мозговые шарики в суп и проварить 5 минуты. Дать постоять под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.