Шницель из свинины с лимонным соусом
Ингредиенты
Мякоть свинины (окорок) - 750 г, растительное масло - 100 мл, мука - 75 г, мясной бульон или вода - 0,5 л, сметана - 200 мл, сок с большого лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле поджарить муку, развести бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут и процедить на шницель.
Посолить, поперчить, полить сметаной и лимонным соком и прокипятить еще 10 минут.
Подавать с гарниром из отваренного риса или с картофельным пюре.