Суп-крем из салата
Ингредиенты
Молоко - 250 г,
бульон или отвар - 150 г,
салат зеленый - 125 г,
мука - 20 г,
масло сливочное - 15 г,
зелень - 2 г,
хлеб пшеничный - 30 г,
сливки - 50 г.
Время приготовления: 5 минут.
Способ приготовления
Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом, затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу.
Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г) и добавить их в суп. Отдельно подать гренки.