Галушки полтавские

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гречневой (можно пшеничной) муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 л воды или бульона.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить яйцо и остальную муку, хорошенько перемешать.

тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Можно есть как отдельное блюдо, но лучше с борщом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.