"Огнедышащий вулкан"

Способ приготовления

Картошку отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец, делим на 2 части. Одну половину обжариваем, в другую добавляем яйцо. Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, сверху - пюре, затем сырой фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40. Теперь от "Вершины вулкана" по его "Склонам" майонезом и кетчупом рисуем потеки "Лавы", на "Вершине" устанавливаем половинку яичной скорлупки, в которую наливаем немного спирта или водки. "Огненную воду" осторожно поджигаем и тушим свет.

Восхищенные гости наблюдают, как из недр "Вулкана" вырываются языки пламени, а по склонам течет "Лава".

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.