Сок с 2-х апельсинов, немного апельсиновой цедры, ванилин - 25 г,
крахмал - 100 г, взбитые сливки - 125 г, сок с 1 лимона, 1
апельсин для украшения, 5 яиц, 5 сырых желтков, сахар - 100г.
Способ приготовления
Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и
лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно
смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный
соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную
баню и взбивать весь состав пока не закипит. Снять с огня к
остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в
холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры
апельсина.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.