Поросенок молочный на противне (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить. В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром, смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку. Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка. Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.

Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из каштанов, картофельные крокеты.

Оставить отзыв