Борщ с грибами

Ингредиенты

  • Кости - 100 г,
  • свекла - 100 г,
  • капуста - 100 г,
  • картофель - 80 г,
  • квас хлебный - 100 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • грибы белые сушеные - 2 г,
  • корень петрушки - 20 г,
  • сметана - 20 г,
  • гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень.

Способ приготовления

Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.