Бразильский салат с омарами

Ингредиенты

2 крупных спелых плода авокадо 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки 1/2 чайной ложки сухой горчицы 6 столовых ложек сухого белого вина 3 чашки мяса омара 1 1/2 чайных ложки томата-пасты 2 кочана молодого салата 3/4 чашки домашнего майонеза паприка

Способ приготовления

 Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.