Пунш "Новогодний" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Ром 0,5 л,
  • коньяк 0,5 л,
  • сахарный сироп 100 мл
  • лимонад 1 л,
  • 6 апельсинов,
  • 60 гвоздик,
  • корица,
  • тертый мускатный орех.

Способ приготовления

Aпeльcины пoмыть. Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки.

Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Оставить отзыв

Кабачки под соусом "Пиккато"

Кабачки под соусом

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.