Баранина или говядина с фасолью (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160,
  • комбижир животный 15,
  • мука пшеничная 5,
  • фасоль зеленая 90,
  • томат-пюре 15,
  • лук репчатый 40,
  • чеснок 3,
  • перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Баранину или говядину нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Добавляют муку и томат-пюре, пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.