Тефтели в соусе (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г говядины без костей,
  • 100 г свиного сала,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 180 г свежих или 30 г сушеных грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 8 картофелин,
  • 100 г растительного или сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 3/4 стакана сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.