Виноградное желе

Ингредиенты

На 0,5 л сока - 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды

Способ приготовления

Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок, полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.