Чанахи (2)

Ингредиенты

  • 500 г жирной баранины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 4 помидора;
  • молотый черный перец,
  • стручковый перец,
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, доба-вить немного стручкового перца и соли. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв