Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера
  

Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сиропа, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 чайных ложки молотого имбиря.

Крем из кофейного ликера: 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной глазури, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка кофейного ликера, 80 г темного шоколада для украшения

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два противня пергаментом. В небольшой кастрюле перемешать сливочное масло, сироп и сахар. Помешивать на слабом огне, чтобы масло растопилось, а сахар растворился; снять с огня. Добавить просеянную муку и молотый имбирь в кастрюлю. Деревянной ложкой тщательно перемешать, но не взбивать. Выпекать порциями. Выкладывать по 3—4 чайные ложки смеси на противень на расстоянии 13 см друг от друга. Сформовать кружки диаметром 8 см. Выпекать 6 мин или до темно-золотого цвета. Оставить печенье ненадолго на противне. Осторожно снять и обернуть еще не остывшее печенье вокруг ручки деревянной ложки. Оставить до полного остывания. Повторить этот процесс с остальным печеньем. Приготовление крема из кофейного ликера. Смешать все ингредиенты в небольшой миске и взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить смесь так, чтобы пена образовывала крепкие горки. Наполнить печенье кремом из кофейного ликера и украсить каплями или полосками растопленного шоколада.

Оставить отзыв

Юшка грибная (2)

Юшка грибная (2)

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.