Дыня с фруктовой начинкой
Ингредиенты
2 небольшие дыни, 2 груши, 2 мандарина, 100 г малины, 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 40 мл ликера, взбитые сливки (готовые)
Способ приготовления
Дыню разрезать пополам, вычистить зерна и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины разделить на дольки. Все фрукты нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром, полить ликером, перемешать и выложить в четыре дынных чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.