Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кабачки с помидорами в духовом шкафу
  

Кабачки с помидорами в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Выбрать кабачки средней величины(небольшие), очистить от кожицы, нарезать кружками и поджарить в масле. Смазать маслом глиняную форму, уложить рядами кабачки, чередуя их с помидорами, нарезанными кружками и тонкими кусочками брынзы, посолить, посыпать тертым сыром и положить сверху несколько кусочков масла. Поставить в духовой шкаф. Готовые кабачки подаются к столу в форме. Кабачки можно приготовить тем же способом, уложив их в форму с ломтиками помидоров и заменив сыр несколькими дольками чеснока, нарубленными и поджаренными в небольшом количестве топленого сала. Посыпать толчеными сухарями и положить сверху несколько кусочков масла.

Оставить отзыв

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.