Кабачки с помидорами в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Выбрать кабачки средней величины(небольшие), очистить от кожицы, нарезать кружками и поджарить в масле. Смазать маслом глиняную форму, уложить рядами кабачки, чередуя их с помидорами, нарезанными кружками и тонкими кусочками брынзы, посолить, посыпать тертым сыром и положить сверху несколько кусочков масла. Поставить в духовой шкаф. Готовые кабачки подаются к столу в форме. Кабачки можно приготовить тем же способом, уложив их в форму с ломтиками помидоров и заменив сыр несколькими дольками чеснока, нарубленными и поджаренными в небольшом количестве топленого сала. Посыпать толчеными сухарями и положить сверху несколько кусочков масла.

Оставить отзыв

Биточки грибные

Биточки грибные

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.