Сладкие трубочки

Способ приготовления

Разведем дрожжи в теплых сливках, добавим яйца, сахарную пудру, соль, растопленное масло. Все перемешаем, добавим муку и замесим тесто. Тесто надобно выдержать 1-1,5 часа в тепле для подъема. Раскатаем тесто до толщины 4-5 миллиметров, нарежем в виде треугольников, положим на них повидло и скатаем в трубочки, начиная с основания треугольника. Выпекают 15-20 минут при температуре 180-200С. Еще можно вместо повидла положить орехи с кишмишем.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.