Смешайте муку тонкого помола, семена калинджи (кунжута или тмина), соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топлёное сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети топлёным или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Время приготовления - 30мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.