Соус желтый (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин Отварить яйцо врутую. Выдавить сок половины лимона. На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить рыбный бульон, довести до кипения. Снять с огня, влить растительное масло, яичный желток, все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец, довести на медленном огне до готовности. Подавать к отварной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.