Блины с карамельными апельсинами

Ингредиенты

Способ приготовления

Испечь блины по предпочитаемому вами рецепту или из готовой смеси для блинов (следуйте инструкции на упаковке). Складывать испеченные блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Почистить 2 апельсина, отложить. Порезать 4 апельсина на дольки. Растопить 25 г растительного масла и 25 г сахара. Разогревать, пока сахар не растопится и не станет золотистым. Добавить дольки апельсина и сок лимона. Разделить между блинами и свернуть трубочкой. Подавать с порезанной коркой апельсина и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.