Икра из баклажанов (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Продукты для 2 порции.

Баклажаны испечь в духовке, дать остыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Прибавить чеснок, предварительно растерев его в ступке добавив немного соли. Помидоры нарезать мелкими кусками, добавить к смеси. Заправить маслом и солью и хорошо размешать. Можно посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.