Соус лимонный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 240 г воды;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка масла или маргарина.

Способ приготовления

Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5-2,5 минуты при 100% до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5-2,5 минуты при 100%, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло. Подавать, охладив.

Оставить отзыв

Реклама

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.