Лук печеный с ореховым соусом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Лук репчатый - 500гр, очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубка, кинза - 3 веточки, гранатовый сок - 1/2 стакана, перец - 1 стручок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь при полной мощности в течение 7-8 минут. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, веточками кинзы, чесноком, стручковым перцем. Полученную массу хорошо перемешать и развести гранатовым соком или слегка подкисленной уксусом водой. Испеченный лук очистить от внешних сухих листьев, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Можно посыпать зернами граната.

Оставить отзыв

Страсбургский творожный пирог

Страсбургский творожный пирог

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.