Дрезденский торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

дрожжи быстрые 0.3 чайн. лож. маргарин 200 г. миндаль 4 шт. молоко 0.5 л. мука 300 г. ром 1 ст.л. сахар 100 г. сок лимонный 4 ст.л. соль 2 щеп. цедра лимонная 0.5 шт. яйца 3 шт.

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Способ приготовления

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Оставить отзыв

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.