Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пельмени по-китайски
  

Пельмени по-китайски

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Для смазки

Способ приготовления

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, налить воду, смешанную с яйцом и солью. Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой. Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут. Тесто тонко раскатать, с помощью выемки нарезать из него кружки. На кружки положить по чайной ложке фарша, края их плотно соединить и защипать. Фарш: Мясо разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (из расчета 20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и все перемешать. Варить пельмени в подсоленной воде (1 кг пельменей на 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 10 минут.

Оставить отзыв

Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.