Пельмени по-китайски (2)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: белая часть 1 стебля лука-порея, 400 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, крахмал, черный молотый перец, корень имбиря, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль в течение 3 минут. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, немного крахмала, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут. Приготовить тесто. Просеять муку с солью и добавить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 8 см и смочить края каждого кружка водой. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипнуть края. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. Выкладывать порциями пельмени в сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые пельмени полить соевым соусом.

Оставить отзыв

Шампиньоны фаршированные (3)

Шампиньоны фаршированные (3)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.