Рассольник по-ленинградски с мидиями

Ингредиенты

100г варёных мидий, 300г картофеля, 50г петрушки, 75г лука репчатого, 300г соленых огурцов, 50г крупы перловой, 40г топленого масла, 20г сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Вареные мидии нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Перловую крупу отваривают до готовности. В кипящий бульон, оставшийся от мидий, опускают нарезанный картофель. Когда бульон вторично закипит, добавляют обжаренные мидии. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправляют специями и солью, кладут нарезанные соленые огурцы и готовую перловую крупу. Можно добавить, прокипяченный и процеженный, огуречный рассол. Подают рассольник с кусочками мидий, сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв