Блины классические

Ингредиенты

1 кг муки,, 4-5 ст. молока, 3 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. сахара, 40 гр дрожжей и соль по вкусу.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Треть палочки дрожжей разбавляем 2 ст. теплой воды в кастрюльке. Высыпаем туда 0,5 кг муки, размешиваем так, чтобы комочков не было и ставим на 1 час в теплое место. После этого положить в нее соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло (можно растительное или маргарин). Потом прибавим муки иснова хорошо размешаем. Не переставая помешивать тесто, вольем в него теплое молоко. А когда увидим, что получилась однородная масса, поставим кастрюлю в теплое место.Пусть еще раз поднимится.Обмять 2-3 раза. На последнем замесе добавить в тесто взбитые до белой пены белки и начиныть выпекать.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.