Постные вареники с капустой (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Из муки, теплой воды. соли и растительного масла замесить тесто (крутое) и положить его в полиэтиленовый пакет и дать полежать около часа. В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, потушить под крышкой в растительном масле минут 15, добавить чеснок и потушить еще несколько минут. Слить с капусты лишнее масло и сок. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратиков положить начинку, соединить противоположные углы и защипать конвертиком. Сварить в подсоленой воде до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью. Особенно вкусно получатся вареники, если их после обжарить на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.