Сырный торт с клубникой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Песочное тесто: мука — 200 г, разрыхлитель — на кончике ножа, сливочное масло — 100 г, масло — 100 г, яичный желток — 1 шт., ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Начинка: свежий сыр или нежирный творог — 500 г, яйца — 3 шт., яичный белок — 1 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г, лимон — 1/2 шт., жирные сливки — 150 г, крахмал — 50 г, клубника — 500 г, красная заливка для торта — 1 пакетик, сливки — 125 мл, ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Очень вкусный и изящный торт, советуем приготовить.
Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить.
Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом.
Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть
и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.