Шоколадный торт (2)

Ингредиенты

Тесто: мука — 1,5 ст., сахар — 1/2 ст., сливочное масло — 130 г, желток — 1 шт., какао-порошок или растворимый кофе — 50 г, ванилин — по вкусу.
Крем: молоко — 1 ст., сахар — 4 ст. ложки, желтки — 2 шт., мука — 1ч. ложка, ванилин — по вкусу, шоколад — 100 г.

Способ приготовления

Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом.- Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
Крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенные до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать 5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить на середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (сливки, взбитые с сахаром белки).

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.