Пирог с квашеной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 200 мл молока, 80 г дрожжей, 40 г сахара, 2 яйца, 20 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного иссопа, перец.

Способ приготовления

Для приготовления теста маргарин растопить, охладить, добавить сметану, сахар, соль и яйца, взбить миксером. Затем влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить негустое тесто.
Поставить его на 40 минут в теплое место. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить капусту, влить немного воды, поперчить, добавить иссоп и тушить под крышкой до готовности. Затем начинку охладить. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной около 1 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один пласт теста, на него - начинку и второй пласт теста.
Защипнуть края пирога, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Иссоп - пряность из высушенных листьев и цветков полукустарникового растения. Используется для ароматизации домашних колбас, мясных и овощных блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.