Щи с копченой курицей и репой

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы, 
  • 200 г квашеной капусты, 
  • 1 репа, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 морковь, 
  • 50 г томатной пасты, 
  • 30 мл растительного масла, 
  • 100 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить болгарский перец, морковь, жарить 3 минуты, положить томатную пасту, тушить 2 минуты.
Репу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Курицу залить кипящей водой, добавить репу и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить картофель, смесь моркови, лука и болгарского перца, варить до готовности, заправить сметаной.

Оставить отзыв