Бефстроганов из индейки (2)

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 г
  • сало с прожилками мяса - 100 г
  • фасоль стручковая - 400 г
  • помидоры - 250 г
  • пиво - 250 г
  • бульон мясной - 250 г
  • лук репчатый красный - 2 головки
  • сметана - 125 г
  • масло топленое - 30 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Филе индейки нарезать брусочками, помидоры — кубиками, лук порубить. Фасоль бланшировать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
  • Сало нарезать кубиками и обжарить на топленом масле вместе с луком. Добавить филе, обжарить, посыпать мукой и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Влить пиво и бульон, положить фасоль и тушить до готовности. Добавить сметану, помидоры, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв